задумала я приготовить мужу на день рождения торт. да не простой,
а золотой а со смыслом. и финтифлюшками. уже заказала финтифлюшек (типа глазури, кондитерских всяких шприцев и желейных шариков) на тыщу денег.
бисквит буду печь в мультиварке.
рецепт
•Яйцо — 6 шт
•Сахар — 250 г
•Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
•Ванильный сахар — 1 ч. л.
•Мука — 200 г
•Крахмал — 50 г
•Сухари (или манка для посыпки формы)
•Масло сливочное (для смазывания формы)
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем шапкой с добавлением лимонной кислоты и половины сахара.
2. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку и крахмал.
3. В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
4. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки на 60 минут.
5. После сигнала оставляем на 15 минут в режиме подогрева. Потом выключаем мультиварку и даeм бисквиту остытьесли получится - отчитаюсь
а нет - пожалуюсь )таки-да! получилось! но приведенный выше рецепт можно выбросить на помойку. либо моих кулинарных и интеллектуальных способностей не хватает, чтобы постигнуть этот кондитерский алгоритм. итак, я сделала все в точности и с большим старанием, достойным члена совета дружины.
читать дальшеполучилась вот такая каучуковая шайба
поскольку участия в чемпионате кхл я принимать не собираюсь, шайба полетела в мусор вместе с рецептом. за 10 минут я замесила тесто для бисквита так, как пеку его с 15 лет и через час поняла - старый рецепт лучше новых двух.
сметанный крем и коньячку кружечку капельку для аромату
получился трехкоржевой тортик
глазурь+гель для рисования
и вуаля
для тех, кто не понял, "с" в ромбике - это не каббалистический символ, а пародия на эмблему московского спартака ) мальчишка, такой мальчишка!