ванильный Чапаев
ну-с, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, будем считать, что мы с вами счастливо избежали апокалипсиса, посему предлагаю...
бутылка сухого красного столового вина 750 ml 1 шт
лимон 1 шт
апельсин 1 шт
корица 2 палочки
гвоздика 5-6 зерен
черный перец 8-10 зерен
сахар 0,5 стакана

читать дальше
всем щастья!
а как глинтвейн делаете вы?
бутылка сухого красного столового вина 750 ml 1 шт
лимон 1 шт
апельсин 1 шт
корица 2 палочки
гвоздика 5-6 зерен
черный перец 8-10 зерен
сахар 0,5 стакана

читать дальше
всем щастья!
а как глинтвейн делаете вы?
Я почти так же делаю, только без перца, еще могу яблочко добавить)
сначала варю сироп отдельно на стакан воды - 4 или 5 ложечек сахара (или мед, если есть хороший и не сильно пахучий), ваниль, палочка корицы (или две - если вина будет много), мускатный орех на кончике ножа, 3-4 стручка кардамона (или молотого - на кончике ножа), гвоздика - 2-3 штуки, душистый перец (большие такие горошки) - 3-4 штуки, - еще этот сиропчик можно использовать в качестве основы для кофе, - вкусно получается :-)
потом подогреваю вино, - если кислит - сахара или меда кладу побольше, добавляю сироп и яблоко (горечь забирает) и корочки апельсиновые заранее сушеные вместе с бергамотом :-) все подогреваю, но не кипячу, - вода уже кипяченая...
Воть :-)