ванильный Чапаев
сегодня впервые за последние пару месяцев взбрело мне в голову приготовить романтЫческий ужЫн 
ну, а коли беременной женщине чего в башку втемяшится, то..."если я чего решил, так выпью обязательно" (с)
на "второе" был фаршированный перец. два вида мяса - непременно два - говядина и свинина. иначе, фарш получается либо сухим, либо чересчур жирным. чуть приправ и жасминовый рис, который вытягивает из перцев лишнюю влагу. аккуратно начинить и тушить до готовности...
а на "первое" - форЭль. слабосоленая. под лимонным соусом. по-скандинавски. с ломтиком лайма на тарелке, листьями салата и нежными кружочками помидоров. немного. по три кусочка. для аппетиту
на мой взгляд, форЭль я уложила так, что джейми оливер подавился бы каперсом от зависти.
итак, перец фаршированный томился последние минуты в сотейнике, а форЭль слабосоленая по-скандинавски лежала на закусочных тарелках на зависть проклятому джейми оливеру
а. усевшись за стол и поковыряв вилкой форЭль слабосоленую по скандинавски тоскливо спросил - а че? больше ничего нет?!
завтра на ужЫн будут макароны с кетчупом!
аминь
))

ну, а коли беременной женщине чего в башку втемяшится, то..."если я чего решил, так выпью обязательно" (с)
на "второе" был фаршированный перец. два вида мяса - непременно два - говядина и свинина. иначе, фарш получается либо сухим, либо чересчур жирным. чуть приправ и жасминовый рис, который вытягивает из перцев лишнюю влагу. аккуратно начинить и тушить до готовности...
а на "первое" - форЭль. слабосоленая. под лимонным соусом. по-скандинавски. с ломтиком лайма на тарелке, листьями салата и нежными кружочками помидоров. немного. по три кусочка. для аппетиту

на мой взгляд, форЭль я уложила так, что джейми оливер подавился бы каперсом от зависти.
итак, перец фаршированный томился последние минуты в сотейнике, а форЭль слабосоленая по-скандинавски лежала на закусочных тарелках на зависть проклятому джейми оливеру
а. усевшись за стол и поковыряв вилкой форЭль слабосоленую по скандинавски тоскливо спросил - а че? больше ничего нет?!
завтра на ужЫн будут макароны с кетчупом!
аминь

Если у тебя был пост про ожидаемое пополнение в семействе, то я его пропустила))
Поздравляю!))
спасибо! открытого поста не было - просто сейчас не вижу смысла этого скрывать
если серьезно, перец-то он оценил в конце концов?
недокормленный муж - это вообще страшный зверь, редко способный оценить души прекрасные порывы, в том числе и в виде форЭли по-скандинавски ))))))
кстати, а это как? а то у меня от одного твоего описания кулинарный зуд проснулся )))
описание, на самом деле, заняло едва ли не больше времени, чем приготовление
конечно, в идеале, рыбу можно засолить самостоятельно. но, если она не выловлена в хрустальной горной реке, протекающей под окнами вашего альпийского охотничьего домика, то хрен знает, что в ней - в этой рыбе - могло завестись. поэтому я взяла обычную готовую слабосоленую форель.
делать лимонный соус можно разными способами - есть вариант смешать мелконарубленную цедру со сливочным маслом и сливками и кипятить... но я предпочитаю более простой и менее калорийный - лимонный сок, молотый перец и щепотка прованских трав. впрочем, со специями я все время эксперементирую. этой смесью рыбка просто сбрызгивается минут за 10 до подачи на стол.
подавать лучше совсем холодной. а как это оформить - дело вкуса и фантазии
Спасибо! обязательно попробую. ))
ту дело не совсем в этом.
просто мужчина, который целый день не ел, увидев три ломтика рыбы на тарелке неизбежно расстроится