ванильный Чапаев
сегодня впервые за последние пару месяцев взбрело мне в голову приготовить романтЫческий ужЫн :)
ну, а коли беременной женщине чего в башку втемяшится, то..."если я чего решил, так выпью обязательно" (с)

на "второе" был фаршированный перец. два вида мяса - непременно два - говядина и свинина. иначе, фарш получается либо сухим, либо чересчур жирным. чуть приправ и жасминовый рис, который вытягивает из перцев лишнюю влагу. аккуратно начинить и тушить до готовности...
а на "первое" - форЭль. слабосоленая. под лимонным соусом. по-скандинавски. с ломтиком лайма на тарелке, листьями салата и нежными кружочками помидоров. немного. по три кусочка. для аппетиту :)
на мой взгляд, форЭль я уложила так, что джейми оливер подавился бы каперсом от зависти.
итак, перец фаршированный томился последние минуты в сотейнике, а форЭль слабосоленая по-скандинавски лежала на закусочных тарелках на зависть проклятому джейми оливеру
а. усевшись за стол и поковыряв вилкой форЭль слабосоленую по скандинавски тоскливо спросил - а че? больше ничего нет?!
завтра на ужЫн будут макароны с кетчупом!
аминь :)))

@музыка: beauty and the beast - be our guest

@настроение: весело :)

@темы: хумор-жок, home, andy

Комментарии
29.10.2009 в 21:59

жизнь не проблема, которую надо решить, а Тайна, которой надо жить
Ой))
Если у тебя был пост про ожидаемое пополнение в семействе, то я его пропустила))
Поздравляю!))
29.10.2009 в 22:03

ванильный Чапаев
Nightly Violet

спасибо! открытого поста не было - просто сейчас не вижу смысла этого скрывать :)
29.10.2009 в 22:28

Когда-нибудь и ты пройдёшь, как проходили все (с) Jane K.
прикоооол. я б ваще завтра предложила мужу приготовить самому)))))))))))))
если серьезно, перец-то он оценил в конце концов?
29.10.2009 в 22:31

ванильный Чапаев
ну, есессссно :))) он и пост этот оценил вполне адекватно :))
30.10.2009 в 08:28

Нам останемся в лучшем случае мы... (с)
:lol:
недокормленный муж - это вообще страшный зверь, редко способный оценить души прекрасные порывы, в том числе и в виде форЭли по-скандинавски ))))))
кстати, а это как? а то у меня от одного твоего описания кулинарный зуд проснулся )))
30.10.2009 в 10:31

ванильный Чапаев
Кошка Дымка

описание, на самом деле, заняло едва ли не больше времени, чем приготовление :)
конечно, в идеале, рыбу можно засолить самостоятельно. но, если она не выловлена в хрустальной горной реке, протекающей под окнами вашего альпийского охотничьего домика, то хрен знает, что в ней - в этой рыбе - могло завестись. поэтому я взяла обычную готовую слабосоленую форель.
делать лимонный соус можно разными способами - есть вариант смешать мелконарубленную цедру со сливочным маслом и сливками и кипятить... но я предпочитаю более простой и менее калорийный - лимонный сок, молотый перец и щепотка прованских трав. впрочем, со специями я все время эксперементирую. этой смесью рыбка просто сбрызгивается минут за 10 до подачи на стол.
подавать лучше совсем холодной. а как это оформить - дело вкуса и фантазии :)
30.10.2009 в 10:52

Нам останемся в лучшем случае мы... (с)
*сглатывает слюну и собирается в магазин за форелькой* :)
Спасибо! обязательно попробую. ))
30.10.2009 в 11:09

Chante la vie, chante!(c)
я вот все не могу смириться с тем, что мужчина предпочитает макароны кулинарным изыскам. )))
30.10.2009 в 11:12

ванильный Чапаев
Gagner

ту дело не совсем в этом.
просто мужчина, который целый день не ел, увидев три ломтика рыбы на тарелке неизбежно расстроится :)) но перец нам поднял боевой дух :)